Утка с грибами

Утка с грибами Вторые блюда
Утка с грибами


  • Утиная грудка  — 2 Штуки
  • Грибы  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 170 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Утку очень любят готовить в Китае. Есть много рецептов горячих блюд и закусок на азиатский стиль. Конечно, эту птицу получается купить не часто, но если вы это сделаете, то попробуйте этот вариант.

Описание приготовления:

Для этого горячего блюда не надо запасаться большим количеством времени. Всё будет жариться на сковороде. Грибы можно выбрать любые, в составе использованы трубачи. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить утку с грибами. Естественно, что мы будем делать потрясающий соус для невероятного вкуса.
Количество порций: 4

Утка с грибами - фото шаг 1
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами.
Утка с грибами - фото шаг 2
Обжарьте грибы в разогретом масле до золотистого цвета. На это уйдёт 10-25 минут. Для аромата добавьте тимьян.
Утка с грибами - фото шаг 3
Грудку нарежьте кусочками. Промойте их, обсушите, потом смажьте солью, перцем и листочками тимьяна. Обжарьте утку 2-4 минуты с обеих сторон на сильном огне в масле.
Утка с грибами - фото шаг 4
В конце сделайте соус. На сильном огне в масле обжарьте измельчённый лук с чесноком. Затем влейте коньяк. Немного остудите. Потом добавьте бульон и кипятите всё 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо, положив вначале грибы, сверху утку, и всё залейте соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт