- Паста «Фетучини» — 250 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Твердый сыр — По вкусу (лучше всего пармезан)
Длинная, плоская и при этом широкая паста в Италии зовется фетучини. Благодаря своим вкусовым качествам она становится прекрасным гарниром как к мясу, рыбе и креветкам, так и к овощам.
Описание приготовления:
Фетучини лучше всего подавать к столу, посыпанной сверху зеленью и твердым сыром. Такой вариант рецепта довольно прост и всегда выручит в необходимости сытного ужина и отсутствии времени.
Количество порций: 2
1
Отвариваем макароны до готовности. Что бы они не слипались во время кипения, добавляем соль и растительное масло.
2
Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-10 минут грибы.
3
Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочной масло, добавляем муку, солим и заливаем сливками.
4
Смешиваем грибной бульон с полученным соусом и порезанной соломкой ветчиной. Добавляем макароны, тщательно все перемешиваем.