Паста «Карбонара» с беконом и шампиньонами

Паста "Карбонара" с беконом и шампиньонами Вторые блюда
Паста "Карбонара" с беконом и шампиньонами


  • Паста  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Бекон  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сыр  — 120 Грамм


Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Такую пасту можно приготовить на ужин или к обеду. Отдельно отварите пасту в подсоленной воде, а затем выложите ее к подготовленным ингредиентам на сковороде. Блюдо вкусное, сытное и готовится очень просто. К столу подается паста обязательно горячей.
Количество порций: 4

1
В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения, затем опустите пасту и отварите до готовности, затем вылейте в дуршлаг и промойте.
2
Очистите лук с грибами, помойте грибы и нарежьте их пластинками. Лук измельчите, а бекон нарежьте тонкой соломкой.
3
Сковороду отправьте на огонь и выложите сливочное масло, добавьте оливковое и разогрейте. Выложите лук с беконом, добавьте грибы, обжарьте 5 минут.
4
Влейте на сковороду сливки и перемешайте, тушите 2-3 минуты. Добавьте к сливкам и бекону пасту, аккуратно перемешайте и добавьте тертый сыр, по вкусу посолите и поперчите. Подавайте пасту горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт