Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром Вторые блюда
Жульен с грибами и сыром


  • Грибы  — 450 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Луковица  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Белое вино  — 1/4 Стакана
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Жирный сливки  — 0,5 Стакана
  • Швейцарский сыр  — 1 Стакан (тертый)
  • Помидоры  — 2 Штуки (у меня сорт «Рома»)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки


Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.

Описание приготовления:

Жульен может подаваться как горячая закуска. Если вы не очень голодны, то можете употреблять его как основное блюдо. Мои гости очень любят эти нехитрые грибочки в сливочном соусе, поэтому просят готовить их чуть ли не на каждый праздник! Делюсь рецептом, как приготовить жульен с грибами и сыром.
Количество порций: 4

1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
3
К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.
4
Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).
5
В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.
6
Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.
7
Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.
8
Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.
9
Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт