- Рисовая лапша — 340 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Брокколи — 200 Грамм
- Шиитаке — 100-120 Грамм (или шампиньоны)
- Имбирь — 1 Ст. ложка (пропущенный через пресс)
- Куриный бульон — 0,5 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Одни из самых удачных блюд — те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.
Описание приготовления:
Блюдо готовится быстро, получаса будет достаточно, именно поэтому это превосходный вариант для быстрого обеда или ужина в будний день. Советую запомнить, как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами. Рецепт наверняка пригодится вам ещё не раз.
Количество порций: 4
В среднего размера кастрюльке доведите до кипения чуть подсоленную воду. Положите в кипящую воду лапшу, варите на среднем огне в районе 3-5 минут. Затем воду слейте, а к лапше добавьте 1 столовую ложку масла.
В большой сковороде разогрейте 2 ст.ложки растительного масла (на сильном огне). Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжаривайте её, помешивая, в районе 3-4 минут, затем уберите сковороду с огня и переложите курицу в тарелку.
В сковороду переложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец, брокколи, разобранную на соцветия и разрезанную на несколько частей, а также нарезанные произвольно грибы. Томите минуту-две, затем добавьте пропущенный через пресс имбирь и обжаривайте все вместе ещё минуты 3-4.
В небольшой, но глубокой емкости смешайте куриный бульон, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал.
К овощам в сковороду добавьте курицу и готовую лапшу. Также влейте приготовленный соус. Все перемешайте и подавайте к столу!