Бозартма из курицы

Бозартма из курицы Вторые блюда
Бозартма из курицы


  • Курица  — 1 Штука
  • Луковица  — 4 Штуки (+ порей по желанию)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-7 Зубчиков
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Тархун и укроп  — 1/2 Пучка
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Стручковая фасоль  — 400 Грамм
  • Соль, перец, хмели-сунели  — По вкусу
  • Топленое масло  — 100 Грамм (гхи)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка


Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую!

Описание приготовления:

Любителям кавказской кухни особенно рекомендую обратить внимание на этот классный способ, как приготовить бозартму из курицы с овощами. Чудесное сочетание красок, вкусов и ароматов наверняка сведет вас с ума. Сам процесс несложный, так как после подготовки всех ингредиентов блюдо тушится на медленном огне и не требует внимания. Сытно и очень вкусно! Разве можно придумать лучшее сочетание для обеда или ужина?
Количество порций: 6

Бозартма из курицы - фото шаг 1
1. Вот такой большой и яркий набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления бозартмы из курицы.
Бозартма из курицы - фото шаг 2
2. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте. Вымойте, обсушите, очистите и измельчите все овощи. Подготовьте зелень.
Бозартма из курицы - фото шаг 3
3. Разогрейте в большой глубокой сковороде или казанке сливочное масло, к нему для аромата можно добавить стебельки от зелени. Выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели по вкусу. Далее — слой лука и фасоли.
Бозартма из курицы - фото шаг 4
4. Следом — картофель, морковь, перец, помидоры и чеснок. Снова немного соли и специй.
Бозартма из курицы - фото шаг 5
5. Сверху выложите зелень и сливочное масло. Добавьте острый перец, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне часа на 1.5.
Потрясающее блюдо!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт