Испанская паэлья с овощами

Испанская паэлья с овощами Вторые блюда
Испанская паэлья с овощами


  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Рис круглозернистый  — 300 Грамм
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Овощной бульон  — 900 Миллилитров
  • Помидоры  — 400 Грамм (консервированные нарезанные)
  • Фасоль стручковая  — 150 Грамм
  • Нут  — 200 Грамм (консервированный )
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом!

Описание приготовления:

Признаюсь, до недавнего времени я понятия не имела, как приготовить испанскую паэлью с овощами. Я в принципе никогда не готовила паэлью. И какого же было мое удивление, когда она с первого раза получилась восхитительной! Теперь я смело могу назвать себя фанатом этого блюда 🙂
Количество порций: 4

1
Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Фасоль нарежьте под углом, а нут выньте из банки и просушите.
2
На разогретую большую сковороду с оливковым маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
3
В сковороду добавьте рис, сушеный перец чили и паприку. Перемешайте и обжарьте все еще минуту, затем влейте бульон, и добавьте помидоры.
4
Массу доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
5
Выложите в сковороду фасоль, нут и черный перец. Перемешайте и варите еще 10 минут на небольшом огне.
6
Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте нарезанной петрушкой. Также можно порезать лимон на дольки и подавать с блюдом, чтобы каждый мог добавить себе лимонного сока по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт