Жареное филе индейки

Жареное филе индейки Вторые блюда
Жареное филе индейки


  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 6 Штук (веточек)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)


Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет.

Описание приготовления:

Чем ещё интересен рецепт, как приготовить жареное филе индейки, так это тем, что такое блюдо можно подавать даже в праздники. К индейке прекрасно подходят различные овощные гарниры (к примеру, запеченные овощи или картофельное пюре). Также её можно подавать с крупами или макаронами. Соус подавать не обязательно, т.к. индейка и без него будет сочной и нежной.
Количество порций: 4

1
Филе индейки промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Нарежьте среднего размера, нетолстыми кусочками.
3
Каждый кусочек отбейте легонько молоточком для птицы.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем добавьте сливочное масло.
5
Выложите 6 слайсов лимона. В это время кусочки индейки посыпьте солью и специями.
6
Обжаривайте кусочки птицы на сковороде до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). За пару минут до готовности выложите сверху тимьян.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт