Утка с розмарином и апельсинами

Утка с розмарином и апельсинами Вторые блюда
Утка с розмарином и апельсинами


  • Утка  — 1 Штука
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1/2 Пучка (по желанию)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу


У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить утку с розмарином и апельсинами. Благодаря томлению при невысокой температуре, птица получается очень нежной. Фруктовые кислоты и ароматные травы — это именно то, что нужно для идеальной утки. Если вы еще не пробовали такой рецепт, то обязательно рекомендую!
Количество порций: 8

Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 1
1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и яркий.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 2
2. Птицу вымойте и обсушите.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 3
3. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 4
4. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 5
5. Нафаршируйте утку.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 6
6. Аккуратно свяжите плотной ниткой её ножки.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 7
7. Острым ножом сделайте надрезы.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 8
8. Выложите утку на решетку и противень. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 140 градусов около 4 часов.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 9
9. Цедру второго апельсина натрите на терке. В небольшой мисочке соедините ее с пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Туда же выжмите сок. Тщательно перемешайте и полученной смесью смазывайте утку каждые 20-25 минут.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 10
10. Последние 15-20 минут запекания увеличьте температуру до 180-200 градусов и подрумяньте утку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт