- Спагетти — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Очищенные креветки — 150 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Соль, черный перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Очень часто в пасту с морепродуктами добавляют репчатый лук, его нужно поджарить вместе с чесноком, получается прекрасный аромат. Но здесь я обхожусь без него. Перед подачей пасту посыпьте тертым пармезаном или обычным твердым сыром, будет вкусно!
Количество порций: 2
1
В подсоленную кипящую воды опустите спагетти и отварите их до готовности.
2
Мелко нарубите чеснок. В разогретом оливковом масле обжарьте его в течение 2 минут.
3
Добавьте в сковороду вино и на большом огне прогрейте его в течение минуты.
4
Уменьшите огонь, добавьте сливки и сок половины лимона. Посолите и поперчите.
5
Через минуту добавьте в соус очищенные креветки и обжарьте их до розоватого цвета. В конце приготовления добавьте половину мелко нарезанной петрушки.
6
Соедините спагетти с соусом, добавьте по желанию приправы. Перемешайте и разделите по блюдам.