Габаджоу в кисло-сладком соусе

Габаджоу в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Габаджоу в кисло-сладком соусе


  • Свинина  — 450 Грамм
  • Вода  — 2 Чайных ложки
  • Молотый чеснок  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (+ для жарки свинины)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Анис  — 1 Штука
  • Томатный кетчуп  — 50 Грамм (или соус)
  • Уксус  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 50 Грамм (+ 2 ч.л. для овощей)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки (красный)
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки (зеленый)
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Ананасы консервированные  — 250 Грамм


Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами несложным, но потрясающе аппетитным вариантом приготовления свинины в невероятно вкусном соусе. Овощи и консервированные ананасы станут чудесным дополнением, а подавать к столу блюдо лучше всего с отварным рисом. Всех неравнодушных к пикантным и насыщенным вкусам приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт!
Количество порций: 4

Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Свинину вымойте, нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением воды и молотого чеснока. Оставьте на полчасика. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте имбирь с анисом. Добавьте томатный соус или кетчуп и уварите немного на медленном огне. После влейте уксус, сок от ананасов и всыпьте сахар.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Томите соус на медленном огне около получаса.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. В небольшой мисочке соедините соль, перец, муку и крахмал. Перемешайте все как следует. Кусочки свинины обваляйте в полученной смеси, после окуните во взбитое яйцо и снова в смесь.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Обжарьте свинину в большом количестве масла до легкой румяности.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи. При необходимости нарежьте ананасы, если они у вас колечками.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. Разогрейте ложку масла и выложите овощи. Обжарьте буквально минутку.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
7. Добавьте соус и немного крахмала.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
8. Следом выложите ананасы и обжаренную свинину. Тщательно перемешайте — и через минуту можно снимать с огня и сразу подавать к столу.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
9. Вот такая красота.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт