Кляр для рыбы на пиве

Кляр для рыбы на пиве Вторые блюда
Кляр для рыбы на пиве


  • Мука  — 1 Стакан
  • Чесночный порошок  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пиво светлое  — 500 Миллилитров
  • Рыбное филе  — 8 Штук


Пивной кляр очень популярен для приготовления овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Я знаю рецепт, как приготовить кляр для рыбы на пиве, это по сути жидкое тесто. В нем рыба получится сочной.

Описание приготовления:

Приготовление этого кляра — очень простой процесс. Рыбу можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. По желанию добавьте в кляр свои любимые специи или травки. Подавайте рыбу в кляре в горячем виде с острым или нежным соусом.
Количество порций: 8

1
Рыбное филе помойте, просушите, разделите порционно. Посолите и поперчите.
2
Соедините муку, чесночный порошок, паприку, соль, и перец.
3
Слегка взбейте венчиком яйцо и вмешайте его в муку.
4
Постепенно введите пиво в полученную массу, пока не получится жидкое тесто.
5
Окунайте рыбу в приготовленный кляр и жарьте в большом количестве разогретого масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт