- Утка — 1,5-2 Килограмма
- Рис — 100 Грамм
- Вино красное — 250 Миллилитров
- Виноград зелёный — 150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось.
Описание приготовления:
Блюдо не такое сложное, как может сразу показаться. В качестве начинки мы будем использовать фрукты, которые придадут невероятный вкус и сочность мясу. Ознакомьтесь с тем, как приготовить утку, фаршированную рисом, в духовке. Получается сытная птица, которая готовится сразу с гарниром. Отличная идея для праздника!
Количество порций: 4
Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.
В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами, выловив их из вина.
Утку промойте и обсушите. Натрите её солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться под пищевой плёнкой на 2 часа в холодильнике. Затем начините утку рисом с фруктами.
Риса может оказаться много, поэтому оставьте его для гарнира. Заколите отверстие в тушке зубочистками.
Запекайте птицу при 180 градусов в духовке в течение 80-90 минут. Иногда поливайте его образовавшимся жиром из противня, который следует застелить фольгой. Приятного аппетита!