Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)


  • Баклажаны  — 400 Грамм
  • Консервированная фасоль  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Сахар  — 1 По вкусу
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)!

Описание приготовления:

Если вы являетесь поклонником вегетарианского питания, тогда вам обязательно нужно посмотреть этот рецепт! Вегетарианские тефтели в томатном соусе станут отличным вторым блюдом, сытным, ароматным и очень полезным. Рекомендую приготовить такие тефтели в духовке, запанировав приготовленный фарш в сухарях. Также вы можете добавить немного муки или отваренного риса, если фарш получается слишком жидким. Подавать такие тефтели можно как с томатным соусом, так и со сметаной.
Количество порций: 3

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) - фото шаг 1
1. Для начала нарежьте небольшими кубиками баклажаны и отправьте их тушиться с небольшим количеством воды и растительного масла. Посолите их и тушите до полной готовности.
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) - фото шаг 2
2. Далее очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте надрезы на них и залейте кипятком. Затем резко остудите холодной водой и снимите шкурку.
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) - фото шаг 3
3. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте к ним часть нарезанного полукольцами лука, чеснока и тушите до готовности соуса. Посолите и поперчите его по вкусу, добавьте сахар.
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) - фото шаг 4
4. Фасоль промойте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с нарезанным полукольцами луком и чесноком. Посолите и поперчите ее по вкусу.
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) - фото шаг 5
5. Затем измельчите с помощью блендера баклажаны и обжаренную с луком фасоль до однородного состояния, добавьте зелень. При необходимости добавьте в фарш немного муки или отваренного риса.
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) - фото шаг 6
6. Сформируйте руками тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт