- Филе рыбы — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 4 Чайных ложки
- Сухари панировочные — 4 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки.
Описание приготовления:
Делюсь с вами потрясающей идеей, как приготовить рыбу под сметаной. В данном случае это семга, но запечь таким образом можно абсолютно любую рыбку, красную или белую. Аппетитная хрустящая корочка чудесно сочетается с нежным филе. К сметане вы всегда можете добавить свежую или сушеную зелень, а также другие любимые специи по вкусу.
Количество порций: 2
1. Очистите и нарежьте средними кубиками лук. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне минут 5. Духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.
2. Выложите лук в жаропрочную форму. Это будет подушка для рыбы. Филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на лук и сверху распределите сметану.
3. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку на 25 минут.
4. Вот так быстро и просто получилось аппетитное основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.