- Брокколи — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Сухари — 50 Грамм
Брокколи является диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, много микроэлементов и витаминов. Ее употребляют в пищу и сырой в салатах, и приготовленной в виде гарнира. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Нет ничего сложного в рецепте, как приготовить брокколи в сухарях. Если у вас есть пароварка, то в течение 5 минут приготовьте в ней капусту. Так в ней сохранятся все полезные свойства. Сухари лучше выбрать с крупными крошками, получится намного вкуснее.
Количество порций: 3
1
Разберите капусту на соцветия и помойте под проточной водой.
2
В кипящую подсоленную воду опустите соцветия брокколи и дайте им провариться в течение 5 минут.
3
На сковороде разогрейте оливковое масло, выдавите туда чеснок и мелко порубленный перец чили. Обжарьте их в течение минуты.
4
Затем добавьте на сковороду сухари, перемешайте и обжарьте до хрустящей корочки.
5
Выложите брокколи на блюдо и приправьте их острыми сухарями.