- Баранина без костей — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Корень имбиря — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Корица палочка — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Кардамон — 2 Штуки
- Душистый перец — 4 Штуки
- Красный острый перец — 1 Ст. ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Йогурт без добавок — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это очень ароматное блюдо из-за обилия специй, как и положено в восточной кухне. Йогурт смягчает мясо, делает его нежным и мягким. По желанию добавьте в блюдо овощи. Подавайте баранину в горшочках с овощами и свежей зеленью: кинзой, петрушкой и укропом.
Количество порций: 4
1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте все специи и немного воды, обжаривайте 5-10 минут.
2
Мясо нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду и обжаривайте в специях 2-3 минуты на большом огне.
3
Затем выдавите чеснок, добавьте йогурт, всё перемешайте и тушите пару минут.
4
Залейте мясо 2 стаканами воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
5
Добавьте муку, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в горшочки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.