Баранина в горшочке

Баранина в горшочке Вторые блюда
Баранина в горшочке


  • Баранина без костей  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Корица палочка  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 4 Штуки
  • Красный острый перец  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Йогурт без добавок  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это очень ароматное блюдо из-за обилия специй, как и положено в восточной кухне. Йогурт смягчает мясо, делает его нежным и мягким. По желанию добавьте в блюдо овощи. Подавайте баранину в горшочках с овощами и свежей зеленью: кинзой, петрушкой и укропом.
Количество порций: 4

1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте все специи и немного воды, обжаривайте 5-10 минут.
2
Мясо нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду и обжаривайте в специях 2-3 минуты на большом огне.
3
Затем выдавите чеснок, добавьте йогурт, всё перемешайте и тушите пару минут.
4
Залейте мясо 2 стаканами воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
5
Добавьте муку, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в горшочки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт