- Печень говяжья — 450 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Бекон — 50 Грамм
- Бульон — 1/2 Литра
- Соль и перец — По вкусу
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами своей идеей, как приготовить говяжью печень с грибами, тушеную с бульоном и кусочками бекона. Это отличный вариант горячего для любого гарнира. Печенка получается очень нежной и практически тает во рту, а подливка — просто пальчики оближешь! Если вы еще не прониклись любовью к субпродуктам, обязательно попробуйте этот рецепт!
Количество порций: 4
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в небольшом количестве муки. Отправьте в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
2. Снимите печень и пока отложите в сторону. Тем временем обжарьте нарезанный лук и грибы.
3. Добавьте кусочки бекона, немного соли и перца, а также любимые специи, травы. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.
5. Влейте бульон, доведите до кипения и томите еще минут 5.
6. Добавьте печень и тушите до готовности еще минут 10 (время зависит от размера кусочков печени).
7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!