- Курица — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Бекон — 100 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Описание приготовления:
Это простой и довольно удачный вариант, как приготовить фаршированную курицу рисом. В начинку я предлагаю добавить бекон, чтобы она была сочной и ароматной. Также вы всегда можете использовать в рецепт самые разнообразные специи, травы. При желании курочку можно предварительно замариновать, например. Это отличный пример сытного полноценного блюда без особых трудностей.
Количество порций: 6
1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее на противень и отправьте в духовку.
3. Время запекания зависит от размера вашей птицы. В среднем это по полчаса на каждые 500 грамм веса + еще 20 минут. Как только при надрезе будет выделяться прозрачный сок и курочка зарумянится, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!