- Вино белое сухое — 0,25 Стакана
- Мидии — 20 Штук
- Мидии маленькие — 20 Штук
- Оливковое масло «extra virgin» — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Перец чили, сухой — 3/4 Чайных ложки
- Помидор — 900 Грамм
- Цукини — 4 Штуки
- Креветки очищенные — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
Не могу представить лучшего обеда для себя, чем морепродукты с пастой или соусом. Блюд с такими ингредиентами много, особенно в средиземноморской кухне. Давайте рассмотрим один из рецептов.
Описание приготовления:
Итак, на сцену вновь выходит итальянская кухня. Простая, но в то же время изысканная. Предлагаю приготовить ароматное и очень сытное блюдо. В пошаговой инструкции я описала, как приготовить морепродукты в томатном соусе. Это настоящий афродизиак, так что его будет уместно сделать на романтический вечер.
Количество порций: 4
Очистите все мидии, хорошо их поскребите от грязи. Вино с мидиями проварите 2 минуты, убрав неоткрывшиеся ракушки. Затем отварите в вине мелкие мидии. Большую часть моллюсков очистите от ракушек, а несколько оставьте для украшения.
Цукини промойте и очистите. Сделайте из них спираль или нарежьте тонкими слайсами.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, а креветки очистите.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём в течение 3-х минут измельчённый чеснок, помешивая.
В сковороду добавьте перец и половину помидоров. Тушите их, измельчая деревянной лопаткой. Готовьте 4 минуты. Затем влейте вино из-под мидий. Кипятите массу 3 минуты.
Затем добавьте креветки. Тушите ещё 2 минуты.
Потом внесите оставшиеся помидоры и очищенные мидии.
Далее добавьте цукини, перемешайте. И в конце внесите мидии в ракушках. Тушите блюдо до готовности цукини.
Морепродукты посолите по вкусу. Приятного аппетита!