- Мясо — 1 Килограмм
- Луковица — 2 Штуки (+ 1-2 шт. для картофеля)
- Уксус — 4 Ст. ложки (по желанию)
- Соль и специи — По вкусу
- Картофель — 5-7 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сама идея далеко не новая, а вот исполнение весьма оригинальное, так что рекомендую вам повторить рецепт на своей кухне.
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами идеей, как приготовить мясо с картошкой в рукаве отдельно друг от друга. Заинтригованы? Такой вариант очень удобный, так как в процессе запекания ароматы и вкусы не смешиваются между собой. Заправка для мяса и для картошки может быть абсолютно любой, добавляйте любимые специи, острые соусы, зелень и прочее. Это блюдо подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Количество порций: 6
1. Мясо (в данном случае свинина) вымойте, обсушите и чуточку отбейте. Нарежьте средними кусочками.
2. Добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. При желании полейте небольшим количеством уксуса. Все тщательно перемешайте и оставьте на пару часов (можно оставить мясо на ночь).
3. Когда мясо промариновалось, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
5. Очистите и измельчите луковицу.
6. Нарежьте мелко морковь.
7. Соедините все овощи, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
8. Добавьте томатную пасту или томатный соус и растительное масло.
9. Поместите овощи в рукав.
10. Мясо также отправьте в отдельный рукав.
11. Выложите все на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте часа 1.5 (до готовности).