Салат «Мимоза» с сардиной

Салат «Мимоза» с сардиной Салаты
Салат «Мимоза» с сардиной


Салат «Мимоза» известен с давних времен. Мне рецепт передался от моей мамы, его постоянно готовили на праздники. Ингредиенты в салат укладываются слоями, смазывая при этом майонезом.

Название салат получил в честь цветка «мимоза», так как украшение салата — желтого цвета, из яичных вареных желтков.

Для приготовления салата «Мимоза» с сардиной подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сардиной

Яйца сварить, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток отдельно.

Отделить белок от желтка

Натереть белок двух яиц на мелкой терке и уложить слоем на тарелку, на которой будет подаваться салат. Добавить соль по вкусу.

Потереть белок

Сардины достать из банки и размять вилкой. Уложить следующим слоем на яичный белок. По желанию можно добавить чуть масла от сардин.

Выложить консерву

Молодой лук нарезать мелко и положить на сардины.

Положить лук

Полить салат майонезом.

Полить майонезом

Оставшийся белок яиц натереть и уложить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить его в морозилку.

Положить белок и масло

Плавленый сырок натереть на крупной терке и уложить последним слоем салата, добавить майонез.

Положить плавленый сыр и майонез

Желток яиц растереть в мелкую крошку и посыпать салат.

Посыпать желтком

Зеленый лук или другую зелень мелко нарезать и украсить салат.

Готовый салат «Мимоза» с сардиной

Дать салату настояться в холодильнике. И салата «Мимоза» с сардиной можно подавать к столу.

Фото салата «Мимоза» с сардиной

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мимоза» с сардиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт