- Грибы соленые — 300 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Это классный вариант для аппетитного перекуса на каждый день без особых хлопот. Рекомендую всем грибникам на заметку!
Описание приготовления:
Перед вами интересная идея, как приготовить запеканку с солеными грибами. Традиционное сочетание с картофелем, аппетитная сырная корочка, — все это действительно потрясающе вкусно. Такую запеканку, кстати, можно делать из остатков пюре, например. Если у вас под рукой имеются соленые грибочки, то в таком варианте из стоит попробовать!
Количество порций: 4
1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется. Картофель вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поставьте варить до готовности в подсоленной воде.
2. Параллельно промойте, обсушите и измельчите грибочки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и измельчите зелень.
3. С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Добавьте зелень, лук и грибы. По вкусу можно добавить перец и специи. Выложите в жаропрочную форму и сверху присыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!