Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками Вторые блюда
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками


  • Куриные окорочка  — 3 Штуки
  • Булгур  — 150 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Перепелиные яйца  — 3 Штуки (для украшения)
  • Зелень  — 1 Пучок (для украшения)
  • Морковь  — 1 Штука (для украшения)


Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо, так как одновременно готовите и гарнир, и мясо. Булгур с яблоками получается сочным. Куриный окорочок с медовым соусом с запеченной корочкой не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусный.
Количество порций: 5

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 1
1. Лук нарежьте мелким кубиком.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 2
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 3
3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 4
4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 5
5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 6
6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 7
7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 8
8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт