- Ракушки крупные — 30-35 Штук
- Рикотта — 600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука (только цедра)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Томаты в собственном соку — 800 Грамм (можно взять свежие или томатный соус)
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Твердый сыр — 150 Грамм
Что может быть проще и вкуснее макарон с сыром, согласны? Я предлагаю очень интересный и оригинальный вариант знакомого и любимого всеми блюда. Рекомендую вам обязательно повторить рецепт дома.
Описание приготовления:
Это блюдо может быть подано к столу самостоятельно, с овощами, например, или в качестве гарнира к мясу. Идея, как приготовить макароны, запеченные с сыром в духовке, не нова, но фаршированные, они получаются гораздо аппетитнее и смотрятся на столе просто потрясающе. В данном случае используется Рикотта, но вы можете взять и любой другой сыр, который вам по душе. Томатная подливка придает блюду особую пикантность. При желании вы можете добавить в соус фарш, чтобы получилось полноценное блюдо на обед или ужин.
Количество порций: 6
1. Очистите и измельчите чеснок.
2. Выложите его в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарьте пару минут, помешивая.
3. По вкусу добавьте специи. Если любите остренькое, то хлопья перца будут в самый раз.
4. Выложите томаты. Подсолите по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Проварите соус немного, помешивая периодически.
5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте макароны. Отварите их минуты 4, чтобы они были «аль денте».
6. После откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.
7. Натрите цедру лимона и добавьте к Рикотте.
8. Добавьте отдельно взбитые яйца.
9. И измельченную зелень.
10. Натрите на терке твердый сыр и выложите в мисочку.
11. Все тщательно перемешайте. По вкусу посолите при необходимости и поперчите.
12. Половину томатного соуса выложите на дно жаропрочной формы.
13. Макароны пополните сырной начинкой.
14. Сверху распределите остатки соуса.
15. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте макароны с сыром полчасика, а после снимите фольгу и еще 10-15 минут подрумяньте.