- Печень говяжья — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Молоко — 1 Стакан
Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные!
Описание приготовления:
На самом деле это блюдо — нечто среднее между котлетками и оладушками, оно получается невероятно сочным (главное, конечно, не передержать). К слову, котлетки можно запечь в духовке, будет полезнее!
Количество порций: 8
1
Для детей я рекомендую выбрать говяжью печень, ведь она гораздо полезнее, чем куриная, например. Вымойте ее, обсушите, нарежьте кусочками и залейте молоком. Оставьте на полчасика.
2
Тем временем очистите лук и морковь.
3
Печень промойте под проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с овощами. Можно использовать также блендер, чтобы масса получилась более нежной.
4
В полученную массу добавьте чуточку соли и всыпьте муку. Аккуратно перемешайте.
5
Для жарки таких котлеток я рекомендую использовать антипригарную сковороду, тогда вы сможете обойтись без масла. Разогрейте ее как следует, ложкой выкладывайте печеночный фарш.
6
На среднем огне жарьте котлетки с двух сторон до румяности.
7
Готовые котлетки подавайте к столу с любимым гарниром вашего малыша.