Курица на гриле

Курица на гриле Вторые блюда
Курица на гриле


  • Куриные ножки  — 9 Штук
  • Куриные бедрышки  — 9 Штук
  • Томатная паста  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 230 Миллилитров
  • Уксус  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 250 Грамм
  • Халапеньо с семенами  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 9 Зубчиков
  • Вода  — 230 Миллилитров


Хочу вам показать, как приготовить курицу на гриле. Это будет мясо с аппетитной корочкой в пряном кисло-сладком маринаде. Готовить будем на открытом воздухе на гриле. Отлично для пикника на природе.

Описание приготовления:

Хочу подсказать вам одну хитрость, которая может быть полезной: приготовленный соус можно хранить в холодильнике 3 дня. Поэтому вы можете наслаждаться курочкой, приготовленной на гриле, еще несколько дней, если, конечно, что-то останется от этой вкуснятины 🙂
Количество порций: 10

1
Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле до получения однородной массы, затем перемешайте оставшиеся ингредиенты маринада: соевый соус, уксус, сахар, измельченный лук и чеснок, а также мелко нарезанный халапеньо. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится в объеме (50-60 минут). Часто перемешивайте к концу приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Оставьте четверть соуса для подачи.
2
Подготовьте гриль. Лучше использовать закрытый гриль с непрямым огнем. Курицу, не добавляя на нее соль или перец, выложите на гриль и жарьте, периодически переворачивая. Измеряйте температуру мяса специальным термометром. Она должна достигнуть 75 градусов (20-25 минут).
3
Затем переместите курицу на область с открытым огнем и обжаривайте ее, щедро смазывая соусом при помощи кисточки и время от времени переворачивая.
4
На кусочках курицы должна появиться красивая коричневато-золотистая корочка. Если необходимо, в процессе приготовления добавляйте уголь в гриль.
5
Подавайте курицу с отложенным на первом этапе соусом и любым гарниром или свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт