- Куриные грудки — 450 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Куриный бульон — 1/4 Стакана
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Чили паста — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — По вкусу
Быстрый, вкусный, легкий и здоровый ужин – это не вымысел, а реальность. Рецепт блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью, очень простой и легкий, а на сам процесс уйдет не более получаса.
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда очень важно не пересушить курицу и сохранить насыщенный зеленый цвет стручковой фасоли. Курица с фасолью готовится на восточный манер, с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и имбиря. Курицу с фасолью подают с гарниром из отварного или обжаренного риса.
Количество порций: 4
1
Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.
2
Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.
3
Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.
4
В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.
5
Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.
6
В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.
7
Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.