Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью Вторые блюда
Курица со стручковой фасолью


  • Куриные грудки  — 450 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Куриный бульон  — 1/4 Стакана
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чили паста  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — По вкусу


Быстрый, вкусный, легкий и здоровый ужин – это не вымысел, а реальность. Рецепт блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью, очень простой и легкий, а на сам процесс уйдет не более получаса.

Описание приготовления:

В приготовлении этого блюда очень важно не пересушить курицу и сохранить насыщенный зеленый цвет стручковой фасоли. Курица с фасолью готовится на восточный манер, с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и имбиря. Курицу с фасолью подают с гарниром из отварного или обжаренного риса.
Количество порций: 4

1
Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.
2
Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.
3
Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.
4
В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.
5
Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.
6
В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.
7
Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт