- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Красный перец — 0,5 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Картошка — 8-10 Штук
- Томатный соус — 0,5 Литра
- Консервированная фасоль — 0,5 Килограмма
- Треска — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир.
Описание приготовления:
В этом рецепте я использовала филе трески, которое приготовила на овощной подушке с томатным соусом. Овощи предварительно тушу до полуготовности, а вот филе рыбы нарезаю кусочками и сырым кладу в горшочек.
Можете использовать другую морскую или речную рыбу по своему вкусу.
Количество порций: 4
1
Вымойте и очистите овощи: морковь, лук, чеснок, кабачки, перец и картофель. Лук и перец нарежьте крупно, морковь натрите на крупной терке. Кабачки порежьте тонкими кольцами. Чеснок нарежьте мелко. Картошку нарежьте средним или мелким кубиком.
2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, кабачки, картошку и перец.
3
Добавьте в сковороду консервированную белую фасоль и влейте соус. По вкусу посолите и поперчите. Тушите овощи почти до готовности.
4
Тем временем каждое рыбное филе разрежьте на 10 частей, посолите и поперчите.
5
Распределите по горшочкам тушенные овощи, а сверху выложите кусочки рыбы, закройте крышку и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
6
Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелку и подавайте к столу теплым.