Подготовим необходимые ингредиенты для теплого салата с брокколи и курицей. Руколу, огурцы и филе ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим.
Куриное филе нарежем кусочками небольшого размера (не более 2 см длиной).
На сковороде разогреем растительное масло, выложим все куриные кусочки, будем обжаривать на большом огне до появления золотистой корочки.
Брокколи выложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы соцветия были полностью покрыты жидкостью. Поставим вариться до готовности — это примерно 6 минут с момента закипания.
Огурцы нарежем кубиками.
В салатную миску выложим огурцы, руколу.
Добавим обжаренные кусочки курицы.
И отваренные соцветия брокколи.
Приготовим салатную заправку. В отдельную емкость зальем растительное масло, добавим соевый соус.
Добавим итальянские травы, соль и выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Заправка готова.
Приготовленную заправку введем к основным ингредиентам и активно все перемешаем.
Готовый теплый салат с брокколи и курицей разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!