Яблочно-абрикосовый джем

Яблочно-абрикосовый джем Рецепты заготовок
Яблочно-абрикосовый джем


Описание приготовления:

Вкусный и полезный джем из яблок и абрикосов готовится просто. Количество фруктов указано уже в чистом виде после обработки. Сахар кладите по вкусу. Если яблоки и абрикосы достаточно кислые, то есть смысл класть больше сахара. Джем получается густым, но интересно, что при одинаковом количестве фруктов, вкус абрикосов преобладает. Кстати, вы можете сами регулировать соотношение фруктов по вкусу и вовсе не обязательно оно должно быть 1:1, как у меня.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из яблок и абрикосов.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 2

Яблоки помойте, очистите.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 3

Удалите семена, и нарежьте яблоки тонкими пластиночками.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 4

Абрикосы помойте.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 5

Удалите косточки, и нарежьте абрикосы.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 6

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 7

Налейте 70-100 мл. воды и варите яблоки до мягкости.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 8

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 9

Варите фрукты до мягкости абрикосов. На это потребуется 10-15 минут.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 10

После взбейте яблоки и абрикосы блендером до консистенции пюре.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 11

Добавьте сахар и перемешайте.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 12

Варите джем на самом минимальном огне еще минут 15-20 и выключайте плиту.

Яблочно-абрикосовый джем - фото шаг 13

Яблочно-абрикосовый джем готов. Разложите в стерилизованные баночки и храните джем в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт