- Паста — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (0,5 ст. ложки — к пасте, 1,5 ст. ложки — к соусу)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Базилик или орегано — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чили, измельчённый — По вкусу
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте!
Описание приготовления:
Если вам интересно узнать о том, как приготовить пасту с соусом, то для вас я подготовила простую пошаговую инструкцию. Многим она понадобится, так как горячее блюдо получилось очень вкусным, сытным, а готовится довольно легко и быстро. Только рассчитывайте, что здесь ингредиентов описано всего на 2 порции.
Количество порций: 2
Пасту отварите в подсоленном кипятке до состояния «аль денте». Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
Разогрейте пол чайной ложки масла на сковороде. Обжарьте в нём перец, порезанный соломкой, нарезанную морковь и кукурузу. В конце добавьте ещё масла.
Теперь займитесь соусом. Оставшееся масло разогрейте в сковороде вместе с мукой.
Затем влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в него травы, соль, перец и чили.
Потом в соус добавьте обжаренные овощи, продолжая готовить на медленном огне. Перемешайте.
В конце добавьте макароны. Блюдо перемешайте. Приятного аппетита!