- Пшено — 100 Грамм
- Молоко 3,2% — 300 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших биточков из пшенной каши на молоке. Получаются они сладкие, плотненькие, чудесный десерт на полдник! Особенно вкусно с домашней сметаной и ягодами.
Описание приготовления:
Для биточков нужно отварить пшено на молоке с сахаром и щепоткой соли. Потом кашу остудить немного, она должна быть теплой для формирования. Из холодной каши «лепить» труднее, пшено застывает быстро. Вариант у меня сладкий, идеально подходящий для полдника. Биточки можно сделать и соленые, для этого молоко замените на бульон, сахар уберите, можно добавить зелень.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
Переложите пшенную кашу в холодную миску, остудите до теплого состояния.
Разделите кашу на 8 частей. Скатайте в шарики, приплюсните и обваляйте в сухарях.
Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте биточки со сметаной или шариком мороженого. Ягоды тоже приветствуются. Приятного аппетита!