- Гусь — 1 Штука (2-2,5 килограмма)
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Паприка — По вкусу
- Квашеная капуста — 1 Килограмм
- Белое вино — 250 Миллилитров
- Яблоки — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других блюд на открытом огне. Вам пригодится рецепт, как приготовить гуся, тушенного кусочками с яблоками.
Описание приготовления:
Любая еда, приготовленная на природе, автоматически становится в два, а то и в три раза вкуснее. Шашлыки и уха – это не единственные популярные блюда, поэтому не стоит ограничивать себя. Гусь, тушенный с яблоками, да еще и в казане удается на славу, он вкусный и ароматный.
Количество порций: 6
1. Мою птицу и разделываю на кусочки. Казанок разогреваю хорошенько и выкладываю в него самые жирные части тушки, обжариваю их, вытапливаю жир.
2. Тем временем очищаю и нарезаю лук с чесноком.
3. Убираю гуся из казана и добавляю в образовавшийся жир лук с чесноком, обжариваю 3-5 минут, а затем добавляю паприку.
4. Возвращаю в кастрюлю все кусочки гуся, вливаю вино и варю 30-45 минут.
5. Квашеную капусту промываю и нарезаю более мелко. Чищу яблоки от кожуры и семян, нарезаю их крупными кубиками.
6. Добавляю капусту и яблоки в казан спустя полчаса, вливаю воду, чтобы покрыть содержимое казана. По вкусу добавляю соль, перец (паприку) и тушу на слабом огне до мягкости капусты и готовности гуся.
7. Готовое блюдо выкладываю на тарелку вместе с гущей и образовавшейся юшкой, подаю горячим.