Индейка с плавленым сыром

Индейка с плавленым сыром Вторые блюда
Индейка с плавленым сыром


  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Сливки  — 1/4 Стакана (жирные)
  • Соль  — По вкусу
  • Кайенский перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Твердый сыр  — 2/3 Стакана
  • Плавленый сыр  — 2 Ст. ложки
  • Брокколи  — 1 Штука (головка)


Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром.

Описание приготовления:

Плавленый сыр использую для приготовления сырного соуса, которым поливаю блюдо, запекаю в духовом шкафу. Вместе с индейкой запекаю еще и брокколи, однако, подойдут и другие овощи, например: кабачки, картофель, спаржа. Можно готовить порционно или в одном блюде.
Количество порций: 4

Индейка с плавленым сыром - фото шаг 1
1. В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и энергично перемешиваю лопаткой. Снимаю сотейник с огня, вливаю молоко, сливки, все время помешивая. Добавляю соль, кайенский перец, варю до закипания, затем добавляю плавленый сыр и перемешиваю до его растворения.
Индейка с плавленым сыром - фото шаг 2
2. Брокколи предварительно уже отварил. Индейка у меня отварная. Готовлю блюдо порционно, наливаю 1-2 ложки соуса на дно, укладываю несколько соцветий брокколи, пару кусочков индейки.
Индейка с плавленым сыром - фото шаг 3
3. Поливаю 1-2 ложками соуса, посыпаю кайенским перцем и натертым твердым сыром.
Индейка с плавленым сыром - фото шаг 4
4. Выпекаю блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт