Индейка с черносливом в мультиварке

Индейка с черносливом в мультиварке Вторые блюда
Индейка с черносливом в мультиварке


  • Индейка  — 1 Килограмм (кусочками )
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Чернослив  — 300 Грамм (без косточек)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Вкусные блюда готовить очень легко. К примеру, блюдо по рецепту, как приготовить индейку с черносливом в мультиварке, делается очень просто. Благодаря такой технике, оно под силу даже начинающим.

Описание приготовления:

Индейка хорошо сочетается с курагой, изюмом и другими сухофруктами. Ее нежное и диетическое мясо получается очень сочным и мягким. Можно использовать филе и кусочки на кости. Чернослив предварительно нужно замочить на 10-20 минут. Подавайте блюдо с гарниром из отварных макарон, картофеля и другие.
Количество порций: 6

1
Включаю режим «Выпечка», наливаю немного растительного масла и разогреваю. Тем временем нарезаю полукольцами лук. Выкладываю его в разогретую чашу и обжариваю до золотистого цвета.
2
Кусочки индейки мою, затем нарезаю более мелко. Выкладываю индейку на уже обжаренный лук.
3
Вымытый чернослив кладу поверх птицы, по вкусу солю и перчу. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» и время 1 час. Готовлю до окончания звукового сигнала.
4
Тем временем отвариваю макароны и откидываю их на сито. Выкладываю пару кусочков индейки с черносливом и поливаю образовавшимся соком. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт