- Пельмени — 1 Килограмм
- Сметана — 450-500 Миллилитров
- Сыр — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед.
Описание приготовления:
Эта пельменная запеканка понравится абсолютно всем. Благодаря сметанно-яичной заливке тесто получается нежным, распаренным. С вкусным соусом это блюдо будет хитом на вашем столе. А готовится все до банального просто.
Количество порций: 4
1. Лук нарежьте четвертькольцами.
2. Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
3. Яйца взбейте со сметаной, посолите и поперчите.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму пельмени, сверху укройте поджаренным луком. Равномерно распределите заливку.
5. Сыр натрите на крупную терку и выложите его на пельмени. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов. Через 10-15 минут после начала запекания накройте форму фольгой.
6. Наше блюдо готово!