Мясо и картошка

Мясо и картошка Вторые блюда
Мясо и картошка


  • Картофель крупный  — 2 Штуки
  • Говядина отварная  — 150 Грамм (или тушенка)
  • Соус «Барбекю»  — 100 Миллилитров
  • Чеддер тёртый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лук зеленый  — 3 Штуки (перья)


Хочу рассказать вам, как приготовить мясо и картошку в едином блюде так, чтобы это было сытно, вкусно и еще красиво. Будем делать фаршированный картофель с говядиной «Барбекю». Готовим вместе!

Описание приготовления:

Конечно, вместо говядины здесь вы можете выбрать, например, бекон, ветчину или обычную нарезанную колбасу. Но мне намного больше нравится именно говядина с соусом «Барбекю». Она невероятно вкусная! Попробуйте сами.
Количество порций: 2

1
Духовку поставьте греться до 200 градусов. Тем временем картофель хорошо вымойте, проколите вилкой в разных местах, натрите растительным маслом и присыпьте солью. Заверните в фольгу и выпекайте час.
2
Если у вас есть говяжья тушенка хорошего качества, берите из нее мясо, но без жира. Или просто отварите говядину до мягкости и разберите на волокна. Смешайте мясо с соусом «Барбекю».
3
Запеченный картофель выньте из фольги и надрежьте вдоль, но не прорезайте до конца. Должна получиться лодочка. Ее начините мясом и щедро присыпьте тертым сыром.
4
Отправьте картофель в духовку еще на пару минут. Нужно только, чтобы сыр расплавился и мясо подогрелось.
5
Украсьте блюдо зеленым лучком, сметаной, по вкусу сбрызните соусом и подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт