«Ежики» из фарша индейки с рисом

"Ежики" из фарша индейки с рисом Вторые блюда
"Ежики" из фарша индейки с рисом


  • Фарш индейки  — 900 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Итальянская приправа  — 1 Чайная ложка
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Крахмал кукурузный  — 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики… Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом.

Описание приготовления:

Мясную составляющую можно использовать любую: курица, свинина, говядина, телятина, индейка, утка и прочие. Рис также можно взять любой. В некоторых рецептах рис не добавляют, но мне с ним больше нравится. Тем более, что благодаря рису «ежиков» получается гораздо больше, и они сытнее. Подаю их с любым гарниром или ем просто с хлебом.
Количество порций: 10

"Ежики" из фарша индейки с рисом
1. В большую миску кладу фарш индейки, промытый рис, вбиваю яйца и по вкусу солю, перчу, приправляю смесью итальянских трав. Перемешиваю фарш.
"Ежики" из фарша индейки с рисом
2. Делаю большие ежики (можно и маленькие). Из миски беру фарш и скатываю шарик размером с теннисный мяч.
"Ежики" из фарша индейки с рисом
3. Укладываю все шарики в казанок или утятницу. Смешиваю бульон с крахмалом и заливаю фрикадельки. Готовлю 2 часа на медленном огне, тушу.
"Ежики" из фарша индейки с рисом
4. Готовые шарики посыпаю мелко нарубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт