Ленивый рататуй

Ленивый рататуй Вторые блюда
Ленивый рататуй


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень (укроп, базилик)  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс!

Описание приготовления:

Запеченные овощи не уступают по вкусу свежим. Этот ленивый рататуй объединяет все ингредиенты в яркое, аппетитное, ароматное блюдо. Подавать его лучше горячим, хотя у холодного вкус не хуже. По желанию добавьте колечки сладкого лука.
Количество порций: 5

Ленивый рататуй - фото шаг 1
1. В баклажанах сделайте надрезы на расстоянии 5-7 мм.
Ленивый рататуй - фото шаг 2
2. Посолите внутри надрезов и оставьте баклажаны на 40 минут.
Ленивый рататуй - фото шаг 3
3. Брынзу разомните вилкой. Добавьте сметану, растительное масло, выдавите чеснок, перемешайте. Мелко порубленный базилик тоже отправьте сюда. По желанию поперчите.
Ленивый рататуй - фото шаг 4
4. Помидоры нарежьте тонкими колечками.
Ленивый рататуй - фото шаг 5
5. Форму смажьте растительным маслом. Баклажан промойте под проточной водой и заложите помидоры во все надрезы. Затем во все надрезы добавьте сырную начинку. Затяните форму фольгой. Запекайте рататуй при температуре 180 градусов.
Ленивый рататуй - фото шаг 6
6. Через 30-35 минут снимите фольгу, присыпьте овощи тертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут.
Ленивый рататуй - фото шаг 7
7. Рататуй готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт