Ленивые голубцы постные

Ленивые голубцы постные Вторые блюда
Ленивые голубцы постные


  • Рис  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Томаты  — 350 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант.

Описание приготовления:

Пред тем как отправлять голубцы в духовку, обязательно обжарьте их со всех сторон. Получившаяся на сковороде корочка не позволит им развалиться в процессе запекания. Вы можете добавить в фарш любые специи, а при подаче посыпать голубцы свежей зеленью. Чтобы узнать, как приготовить ленивые голубцы постные, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 10

Ленивые голубцы постные - фото шаг 1
Рис поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем выложите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и отваривайте рис до полуготовности на медленном огне.
Ленивые голубцы постные - фото шаг 2
Помойте и почистите морковь и лук. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и обжарьте овощи на растительном масле.
Ленивые голубцы постные - фото шаг 3
Перемешайте рис с овощами, посолите и поперчите. Сформируйте голубцы и обваляйте каждый в муке. Затем выложите ленивые голубцы на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Ленивые голубцы постные - фото шаг 4
Обжаренные голубцы сложите в форму для запекания. Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожицу, удалите семечки, а мякоть пюрируйте. Залейте томатами голубцы, накройте их фольгой и запекайте полчаса в духовке при ста восьмидесяти градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт