- Грудка индейки — 800 Грамм
- Мука — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
- Эстрагон — 1/4 Чайных ложки
- Вермут — 1/2 Стакана
- Сладкий перец — 60 Грамм
На смену привычной курице, цыпленку, свинине и говядине пришла индейка. Ее мясо диетическое и низкокалорийное. Попробуйте блюдо по рецепту, как приготовить медальоны из индейки с грибами.
Описание приготовления:
Индейка, как и другие виды мяса, очень хорошо сочетается с грибами. Готовлю медальоны из грудки индейки. Из грибов можно сделать соус, но я в этот раз предпочел более грубую консистенцию и нарезал их пластинками. Пробуйте различные варианты!
Количество порций: 4
1
Грудку индейки мою и нарезаю поперек волокон (это очень важно) ломтиками около 1,5-2 сантиметра. Натираю солью, перцем.
2
Муку пересыпаю в тарелку, каждый ломтик обваливаю с двух сторон и отряхиваю.
3
В сковороде растапливаю ложку сливочного масла и выкладываю медальоны, обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
4
Перекладываю медальоны в миску и накрываю фольгой, чтобы сохранить тепло.
5
Грибы мою и нарезаю пластинками. Сковороду разогреваю с оставшимся маслом и выкладываю грибы, обжариваю их 3-5 минут, а затем добавляю лук-шалот (нарезанный полукольцами), петрушку, по вкусу соль, черный перец, эстрагон и вливаю вермут. Готовлю до испарения вина.
6
Выкладываю на тарелку еще теплые медальоны, украшаю перцем и выкладываю грибы с луком, подаю блюдо в теплом виде.