- Оливковое масло — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кайенский перец — По вкусу
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Индейка — 0,8-1 Килограмма
- Грибы — 200 Грамм
- Томаты — 2-3 Штук
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Йогурт — 3/4 Стакана
Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.
Описание приготовления:
Грибы можно использовать любые, у меня были обычные шампиньоны. Блюдо очень экономное, ведь из индейки можно выбрать любые обрезки, что остались от приготовления других блюд. Готовлю рагу в сковороде с толстым дном, если у вас есть. Можно использовать мультиварку, казанок.
Количество порций: 6
1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.
2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.
3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.