Рагу из индейки с грибами

Рагу из индейки с грибами Вторые блюда
Рагу из индейки с грибами


  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Индейка  — 0,8-1 Килограмма
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Томаты  — 2-3 Штук
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Йогурт  — 3/4 Стакана


Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

Описание приготовления:

Грибы можно использовать любые, у меня были обычные шампиньоны. Блюдо очень экономное, ведь из индейки можно выбрать любые обрезки, что остались от приготовления других блюд. Готовлю рагу в сковороде с толстым дном, если у вас есть. Можно использовать мультиварку, казанок.
Количество порций: 6

Рагу из индейки с грибами - фото шаг 1
1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.
Рагу из индейки с грибами - фото шаг 2
2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.
Рагу из индейки с грибами - фото шаг 3
3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
Рагу из индейки с грибами - фото шаг 4
4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт