Бедро индейки в рукаве

Бедро индейки в рукаве Вторые блюда
Бедро индейки в рукаве


  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Бедра индюшиные  — 2 Штуки (на кости )
  • Спаржа  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу (черный молотый перец, паприка)


В отличие от куриных бедер, индюшиные бедра гораздо больше по размеру, поэтому даже одним можно неплохо насытиться. Расскажу, как приготовить бедро индейки в рукаве, подаю его со спаржей.

Описание приготовления:

Индюшиные бедра можно нафаршировать сыром, сухофруктами, зеленью и прочим, а можно приготовить целиком без начинки. Бедра запекаю с помощью кулинарного рукава, он сохраняет все соки внутри. За пару минут до готовности открываю рукав, чтобы подрумянилась корочка. Если готовите для детей, то шкурку лучше снять, ведь в ней максимальное содержание холестерина.
Количество порций: 2

Бедро индейки в рукаве - фото шаг 1
1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю соль, черный перец, паприку (можно любые специи на выбор), взбиваю венчиком, добавляю лимонный сок и перемешиваю.
Бедро индейки в рукаве - фото шаг 2
2. Индюшиные бедра хорошенько мою и вытираю салфетками. Полученную ранее масляную массу руками заталкиваю под кожу индейки. Посыпаю бедра солью и перцем. Помещаю бедра в рукав для запекания и оправляю в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаю 35-40 минут.
Бедро индейки в рукаве - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом. Зачищаю и мою спаржу, выкладываю ее на сковороду, солю и перчу. Готовлю периодически переворачиваю 10-15 минут, добавляю цедру лимона и в самом конце поливаю соком половинки лимона.
Бедро индейки в рукаве - фото шаг 4
4. За пару минут до окончания запекания мяса, разрезаю рукав и снова отправляю индейку в духовку, чтобы подрумянилась корочка. Подаю готовое мясо со спаржей, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт