- Гусь — 1 Штука (+ утка по желанию)
- Яблоки — 500 Грамм
- Острый перец — По вкусу
- Чеснок — 2-6 Зубчиков
- Луковица — 4 Штуки
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Соль, перец, зелень, специи — По вкусу
Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Перед вами классный вариант, как приготовить гуся кусочками с яблоками в казане на природе. Впрочем, этот рецепт прекрасно подойдет и для дома. Тушить гуся лучше в посуде с толстым дном или в мультиварке, например. Квашеная капуста и помидорчики — необязательные ингредиенты, но с ними блюдо получается более пикантным и вкусным. Рекомендую вам попробовать!
Количество порций: 8
1. Для начала разделайте гуся. Также можно добавить утку. Обрежьте кусочки жира, отправьте их в казан. Можно добавить также растительное масло.
2. Когда вытопится жир, аккуратно достаньте кусочки шумовкой, а в казан отправьте немного чеснока и острый перец.
3. Оставьте на несколько минут, а после также достаньте шумовкой.
4. Выложите в казан кусочки гуся. Обжаривайте их несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон.
5. Добавьте измельченный лук и еще чеснока.
6. Обжаривайте пару минут, а после накройте крышкой и оставьте минут на 10-12.
7. Выложите в казан квашеную капусту. Добавьте соль, лавровый лист и другие специи по желанию.
8. Влейте немного водички, оставьте томиться минут на 10-15.
9. Выложите в казан нарезанные тонкими ломтиками яблоки и измельченные помидоры. Продолжайте томить под крышкой минут 20.
10. Когда блюдо будет готово, добавьте по вкусу свежей зелени.
11. Приятного аппетита!