- Сиг свежий — 2 Штуки
- Хлеб сухой — 1 Ломтик
- Лимонный сок — 30 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
- Приправы для рыбы — 1 Ст. ложка
На моем столе опять моя любимая рыба, на этот раз – запеченная в духовке. И, конечно же, я делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбу сиг в духовке. А приправы к рыбе выбирайте по своему вкусу.
Описание приготовления:
Сиг – родственник лосося, но мясо у него белое и нежное, поэтому такую рыбу лучше запекать или жарить, но не варить. Эта рыба жирная и полезная, поэтому готовьте блюда из сига, это вкусно!
Количество порций: 4
1
Свежую рыбу почистите, промойте под проточной холодной водой и натрите крупной солью.
2
Ломтик сухого хлеба измельчите вручную или блендером до крупной крошки.
3
Уложите рыбу в форму для запекания, посыпьте сухарями и разложите грибы.
4
Посыпьте приправами, полейте лимонным соком и соевым соусом.
5
Запекайте рыбу 15-20 минут в горячей духовке при температуре 175 градусов.
6
Подайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!