Вкусные куриные биточки

Вкусные куриные биточки Вторые блюда
Вкусные куриные биточки


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Перец острый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю вам узнать, как приготовить вкусные куриные биточки — легкую и простую пищу, которая поможет вам избавиться от лишних килограммов. Получаются они очень вкусными, сочными и ароматными.

Описание приготовления:

Приготовить вкусные и красивые биточки на самом деле очень легко, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить диетические биточки с грибами и овощами. Их необходимо запекать в духовке, из-за чего биточки сохраняют сок и получаются минимально жирными. Для фарша вы можете взять не только куриное филе, но и мясо курицы, предварительно сняв с него кожу (для того, чтобы биточки получились диетическими). Обязательно приготовьте такие биточки, не пожалеете!
Количество порций: 4

Вкусные куриные биточки - фото шаг 1
1. Шампиньоны, морковь и куриное филе нарежьте крупными произвольного размера кусочками. Добавьте к ним целые зубчики чеснока и пропустите всю эту массу через мясорубку (желательно с насадкой с большими отверстиями).
Вкусные куриные биточки - фото шаг 2
2. Далее добавьте в фарш горчицу, соль, кориандр, острый перец и яйца. Далее хорошо перемешайте фарш.
Вкусные куриные биточки - фото шаг 3
3. Сформируйте биточки, перекидывая их с одной руки в другую. Для того, чтобы биточки сохранили форму, обвалите их в муке и выложите в форму для выпекания (в нее предварительно необходимо добавить воды примерно на 1 см высотой).
Вкусные куриные биточки - фото шаг 4
4. Украсьте биточки нарезанными грибами, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт