Вегетарианские драники

Вегетарианские драники Вторые блюда
Вегетарианские драники


  • Картофель  — 8 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Не зря картофель так любим многими людьми. Из него можно сделать множество блюд, чем отлично разнообразить каждодневное меню. Особенно радует, что можно выбрать рецепт для любой ситуации.

Описание приготовления:

Сегодня мне захотелось узнать, как приготовить вегетарианские драники, которые в составе не имеют яиц. Поэтому их можно подавать и для поста. Довольно простой рецепт подойдёт для перекуса в обед. Их возможно подать в качестве гарнира. Но я их ем просто так, добавив любимый соус.
Количество порций: 4

Вегетарианские драники - фото шаг 1
Морковь и картофель очистите и промойте.
Вегетарианские драники - фото шаг 2
Затем овощи натрите на мелкой тёрке. Посолите их и оставьте на 10 минут. Тогда стечёт лишняя жидкость. Слейте её.
Вегетарианские драники - фото шаг 3
Картофель и морковь перемешайте вместе с мукой и перцем.
Вегетарианские драники - фото шаг 4
Разогрейте масло на сковороде. На неё выкладывайте драники большой ложкой.
Вегетарианские драники - фото шаг 5
Обжарьте изделия с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт