Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке Вторые блюда
Жаркое по-домашнему в мультиварке


  • Куриные ножки  — 4 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином. Приготовьте им домашнее жаркое из курочки. Воспользуйтесь мультиваркой, чтоб процесс приготовления шел намного быстрее и не отнимал вашего времени.

Описание приготовления:

Это очень простой и понятный рецепт. В состав этого блюда входят доступные круглый год ингредиенты, поэтому вы сможете его приготовить как зимой, так и летом. Вам не понадобится растительное масло или любой другой жир, так как в процессе приготовления из курочки вытопится достаточное его количество. О том, как приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, вы можете прочесть в этом рецепте.
Количество порций: 4

Жаркое по-домашнему в мультиварке - фото шаг 1
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его на кружочки толщиной около 0,5 см. Выложите картошку на дно чаши мультиварки, приправьте солью и перцем.
Жаркое по-домашнему в мультиварке - фото шаг 2
Почистите лук и морковь, вымойте овощи и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Выложите овощи на картофель.
Жаркое по-домашнему в мультиварке - фото шаг 3
Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от остатков перьев. Выложите куриное мясо на овощи и присыпьте его перцем и солью. Долейте буквально 0,5 чашки воды.
Жаркое по-домашнему в мультиварке - фото шаг 4
Закройте мультиварку и поставьте ее в решим «Тушение». Готовьте блюдо пятьдесят минут. Подавайте горячим с любым гарниром или же без него.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт