Кролик, фаршированный грибами

Кролик, фаршированный грибами Вторые блюда
Кролик, фаршированный грибами


  • Ножка кролика  — 2 Штуки
  • Грибы  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Грамм
  • Вино белое сухое  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 По вкусу
  • Перец горький  — 1 По вкусу
  • Прованские травы  — 1 По вкусу
  • Апельсин  — 1 Штука


Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль!

Описание приготовления:

Мясо кролика считается диетическим, поэтому очень хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. В качестве начинки вы можете взять не только белые грибы, но и шампиньоны, получится очень вкусно. Очень важно обжаривать мясо на среднем огне, чтобы оно не стало слишком жестким. Апельсин в этом рецепте играет роль гарнира. Поверьте, это очень вкусно! Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного ужина, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кролика, фаршированного грибами!
Количество порций: 2

Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 1
1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.
Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 2
2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафаршируйте грибами ножки, добавьте немного сливочного масла в мясо. Далее заверните мясо и придайте ему форму, слегка обмотайте его сверху ниткой, чтобы при жарке ножка сохранила красивую форму.
Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 3
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы. Выложите ножки кролика, когда почувствуете запах чеснока, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 4
4. Затем добавьте вино и соль, дайте ножкам потушиться 10-15 минут. Периодически переворачивайте их. Когда жидкости в сковороде почти не останется, выложите несколько ломтиков апельсина и обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт